• 23

    Sep

    PLN tanpamu aku galau

    PLN ,,, hmm,,, gak terlalu ngerti siiich apa tugas PLN, yang jelas yang saya tahu PLN itu tukang listrik yang suka masangin listrik ke rumah yg baru di bangun dan tukang ngebenerin listrik kalo ada tiang listriknya yang  ngebleduk,,, hehee bicara tentang PLN, PLN itu terkadang suka bikin galau,,, Listrik tiba-tiba mati ketika saya lagi asyik-asyiknya nonton drama korea yang lagi seru-serunya… gggrrrhhh kadang-kadang suka pengen nyamperin PLN nya dan bilang “heyyy kenapa anda mematikan listriknya di waktu yg ga tepaaattt?”. itu siiich ga seberapa,, yaa masih b
  • 22

    Sep

    "be posthink"

    hmmm,,, sudah lama rasanyaa ga nulis blog lagiii,,, kangen rasanya curat coret di halaman @dashboard hehee,,,, well now I just want to share about “posthink” alias “POsitive thinking”,,, memang siii sudah banyak banget yg posting about  Positive thinking tapiii yg ini lain lagiii,,, yg ini akan sedikit menjelaskan tentang keuntungan-keuntungan ber”Posthink” ria,,, hehee lets see,,,, be positive thinking ,,, Ya itulah satu kalimat yg sering ku dengar dari para motivator, baik itu di televisi, radio maupun secara langsung. Hmmm,,, awalnya saya tidak terlalu yakin dengan satu kalimat itu, tapi setelah apa yg terjadi padaku saat ini sekarang saya mulai yakin kalau semua berawal dari positive thinking. Saya pernah dengar dari seorang motivator yg k
  • 14

    Mar

    Kecurangan Vs Kebenaran

    Kecurangan kadang terlihat seperti sesuatu yg begitu amat menarik utk dilakukan. Begitu mudah, instant, tidak perlu proses yg lama dan maka kenikmatanpun bisa segera dinikmati. Namun berbeda halnya dengan kebenaran, terkadang terlihat tidak menarik, perlu proses, perlu bayar harga, pengorbanan, perlu menjaga hati dsb. Namun inilah hasil akhirnya: Kecurangan seperti asap, yg sebentar terlihat namun dlm sekejap pula menghilang. Sementara kebenaran sekalipun terkadang sepertinya lambat namun ia terus bergerak naik, semakin terang bagaikan siang dan terlihat. Dan 1 hal yg perlu kita ketahui adalah, kecurangan tidak akan pernah menang melawan kebenaran. Berjuanglah utk hidup dlm kebenaran dlm setiap aspek kehidupan kita. Kiriman Ishak Bagus (ishakbagus@gmail.com) sumber : Resensi.net
  • 22

    Aug

    Trik berperang dalam mengerjakan soal CPNS

    Bagi Anda Para calon CPNS.. Bila masa penerimaan CPNS telah tiba, inilah saatnya bagi anda untuk berperang. Berikut ini ada beberapa trik yang bisa anda lakukan untuk berperang pada test CPNS? (100% Jujur) : Sebelum pelaksanaan test Lihat semua pengumuman penerimaan CPNS disetiap instansi, kumpulkan informasi penerimaan CPNS yang mencari jurusan ijazah yang anda miliki. Masukkan semua berkas lamaran pada semua instansi yang mencari jurusan anda dan ambil nomor ujiannya (masukin aja dulu, nanti baru kita tentukan mau ujian dimana karena biasanya tanggal ujiannya serentak). Bila pengumuman nama2 peserta CPNS telah diumumkan pilihlah di instansi mana yang jumlah pesertanya paling sedikit, yah ini karena kemungkinannya paling tinggi jadi
  • 14

    Aug

    Untaian doa untuk "Tina Toon"

    Hmm….. siapa yang tidak kenal dengan sosok gadis yang super lucu plus ngegemesin itu! ya dialah Tina toon,!!! Gadis yang terkenal lewat lagu bolo-bolo dan gaya lehernya yang khas dan tentunya dengan sifatnya yang selalu ceria. Anak dari pasangan Megawati dan Aan Hermanto itu kini telah menginjak dewasa, diumurnya yang ke 17 semoga dia menjadi sosok yang tetap ceria,tetap sayang sama mamah papanya. semoga tina toon dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi. semoga tina juga tidak terpengaruh dengan dunia artis yang serba glamor. and saya berharap tina dapat melakukan yang terbaik yang dapat membanggakan mamah dan papanya. amiiiin………. happy birthday tinaa………..
  • 1

    Aug

    Teknologi Canggih dengan tenaga Air

    Hidroelektrisitas telah menjadi kata kunci di dalam industri energi terbaru, menjanjikan listrik bebas emisi yang dihasilkan oleh kekuatan air bergerak. Baru-baru ini kemajuan dalam teknologi PLTA telah menghasilkan berbagai benda dengan desain bertenaga air. James Bond-Style Water-Powered Jet Pack Bayangkan terbang dengan gaya James Bond pake jet terikat di punggung kalian. Seorang pengusaha Jerman, Hermann Ramke, menciptakan JetLev-Flyer yang dapat terbang hingga ketinggian 50 kaki dengan kecepatan tertinggi 30mph dan dapat melakukan perjalanan hampir 200 mil sebelum harus diisi ulang. Sebuah pompa ...
  • 1

    Aug

    Menghilangkan VIRUS dan mengembalikan DATA Flash Disk

    Semakin banyaknya penggunaan flash disk sebagai pengganti disket selain karena kapasitasnya yang jauh lebih besar juga karena begitu ringkas untuk dibawa kemana-mana sebagai salah satu media penyimpanan data. Melihat gelagat seperti ini membuat para pembuat virus mengalihkan sasarannya ke media penyimpanan yang simple tersebut, bukan hanya menanamkan virus tetapi juga efek yang dihasilkan beraneka ragam, salah satunya yakni isi yang ada di flash disk, seperti file atau folder disembunyikan (Hidden) sehingga membuat yang belum mengetahui ciri-ciri tersebut menganggap bahwa flashdisk tersebut rusak atau dengan kata lain data-datanya hilang. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk penanggulangannya. Menghilangkan virus Langkah pertama Pastikan anti virus selalu dengan update yang
  • 1

    Aug

    Nokia N86 8MP: Deteksi Wajah Atau Detection Face!

    Fitur canggih pendeteksi wajah atau face detection telan ditanamkan di ponsel Nokia seri N86 terbaru. Sebagaiman dilansir Okezone, Nokia merilis update terbaru untuk meningkatkan kemampuan menangkap gambar dalam kamera di Nokia N86 8MP. Fitur tambahan yang dimaksud adalah, face detection atau mendeteksi wajah. Melalui fitur tersebut, pengguna N86 dapat memaksimalkan kamera di ponsel mereka yang telah mencapai resolusi 8MP, dengan mendeteksi senyuman pada setiap gambar yang akan diambil. Baca selengkapnya fitur...
  • 1

    Aug

    Baju Bayi Canggih Bisa Deteksi Penyakit

    Suffolk - Orang tua mana yang tidak khawatir jika bayinya sakit? Namun terkadang karena berbagai sebab, deteksi pernyakit yang menerpa bayi terlambat dilakukan dan bisa berakibat fatal. Nah, solusi masalah itu coba dihadirkan oleh Chris Ebejer, seorang penemu asal Suffolk, Inggris. Ia berhasil menciptakan Babyglow, sebuah pakaian bayi canggih yang dapat berubah warna secara otomatis jika temperatur bayi yang memakainya melonjak. Rahasia pakaian canggih itu adalah tinta khusus ...
  • 1

    Aug

    cEriTa Lucu

    Mimpi Indah Pada saat bangun pagi seorang wanita berkata pada suaminya, “Tadi malam aku bermimpi engkau memberi aku sebuah kalung berlian di hari Valentine ini. Bagaimana pendapatmu mengenai mimpiku itu?”. “Engkau akan segera mengetahuinya malam ini juga, Sayang,” jawab suaminya. Malam itu si suami memberikan kepada istrinya sebungkus kado. Dengan hati berdebar-debar penuh kebahagiaan sang istri membuka kado itu perlahan-lahan dan isi kado itu adalah sebuah buku yang berjudul: “Arti - Arti Mimpi” Sopir Taksi Baru Kerja Kejadian ini terjadi hari Senin lalu, sebut saja namanya, Susi. Karena ada kerjaan yang tidak bisa ditinggal, Susi harus bekerja sampai larut malam dikantornya. Ketika ingin pulang Susi menyetop taksi untuk mengantarnya pulan
- Next

Author

Follow Me